Seguimos fazer um pedal com paisagens instigantes – Buraco do Padre e Cachoeira da Mariquinha.
Aventurar nos trechos com areia densa, cachoeiras, pedras soltas e mais umas maluquices no meio do caminho é genial. Fique atento que pedalará por propriedades particulares. Desta forma, sempre procure o responsável pelo lugar e informe seu objetivo. Isto evita entreveros e indica respeito pelo próximo.
Existem várias trilhas para você admirar a cacheira de cima, do nível fácil e longo até o mais pesado e curto, de cima pra baixo. Apelidaram sarcasticamente de fenda das freiras um lugar próximo é só perguntar.
Foto © Valmir Singh |
Após, rumamos para Cachoeira da Mariquinha. Para chegar lá você enfrentará estradões com longas subidas e descidas, faz parte. O trecho para adentrar na cachoeira termina em uma trilha extremamente pesada, um single track, impossível de fazer de bike, então empurre a bike e siga em frente. No caminho você encontra pegadas do amigável Lobo Guará, o nosso lobo brasileiro. (LOBi)
Campos Gerais Foto: © Valmir Singh |
Era hora de partir, mais estradões com paredões para enfrentar. Bovinos, corujas, carcarás, passamos por todos estes animais incríveis. Parece até um sinal verde dos bichos para mostrar que lá é o lugar deles, um grito de respeito para mostrar a importância de cuidar da fauna da região.
Quase terminando o pedal no Passo do Pupo, paramos no Bar da Nara, uma simpática senhora que vende conservas, paçocas caseiras, frango assado, linguiças artesanais e mais uma diversidade de comidas excelentes. No Bar da Nara, tem apoio para ciclistas, além de um tratamento vip peculiar de pessoas do interior, porém com uma caraterística muito amistosa e receptiva.
Culminamos o pedal no Café Porto Brazos, local onde conhecemos a sra. Ane, que nos explicou sobre o valor de respeitar tudo o que fizemos. Chegamos tarde, mas ela num misto de “Volte para comer” e “Perderam o que fizemos hoje” explicou que o lugar servia panquecas, paella de porco, frango e frutos de mar, Chopp e licor de amora a. Enfim, comida da alta gastronomia.
Para complementar e ilustrar o pedal ainda mais, contamos com a presença do Valmir Singh com suas fotos de tirar o fôlego. Infelizmente o pedal tinha terminado, mas o que presenciamos é eterno.
Por Antônio Sevilha © LOBi